Quante volte capita di passeggiare per strada e fermarsi a mangiare qualcosa al volo, in piedi anzi in bilico. È una delle esperienze che accomuna terre tanto lontane fra loro: è il cibo di strada, quello dei chioschi e dei mercati del cibo all’aperto. Bene, per chi di voi preferisce una vita culinaria più “selvaggia” alle cene da Guida Michelin e Gambero Rosso VirtualTourist ha stilato una classifica dei migliori ‘cibi da strada’ del mondo:
- Bangkok (Thailandia)
- Singapore
- Penang (Malesia)
- Marrakech (Marocco)
- Palermo
- Ho Chi Minh (Vietnam)
- Istanbul (Turchia)
- Città del Messico (Messico)
- Bruxelles (Belgio)
- Ambergris Caye (Belize)
Trionfa Bangkok, dunque, sul podio assieme alle altrettanto esotiche Singapore e Penang. Fiori all’occhiello della capitale thailandese il pollo al curry, il pad thai e le decine di piatti a base di mango o papaya. A premiare Singapore, invece, la possibilità di trovare, indifferentemente e con grande facilità, street food cinese, indiano o malese. Poi, dopo Penang e la marocchina Marrakech (patria del cous cous) finalmente la nostra Palermo, prima città europea della graduatoria. A incantare la “giuria” son stati i giustamente celebri piatti della tradizione: dalle arancine di riso al pani ca’ meusa, dalle panelle al cannolo. Un vero e proprio trionfo di sapore, insomma, per il capoluogo siciliano!