Top Ristoranti 2011 – Le nostre migliori selezioni

Kaá – Brasile

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Kaá, il nuovo ristorante a Sao Paulo du Brazil, è il vincitore del Design Awards 2010 grazie al progetto dello studio di architettura Arthur Casas Architecture and Design. Si tratta del più trandy dei ristoranti brasiliani; un’oasi naturale caratterizzata dal dominio dell’acqua e di una vegetazione lussureggiante, in perfetta armonia con il design modernissimo in cui il legno e la pietra regnano in uno spazio open-air curatissimo.

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I suoi chef, il brasiliano con l’attrazione per l’Italia Paulo Barroso de Barros e il francese Pascal Valero, hanno sviluppato una cucina che combina perfettamente le diverse origini culinarie: pizzichi di frutta e legumi brasiliani in un magnifico menù franco-italiano.

Da provare il raviolo di pasta fresca al porcino e i calamari ripieni con astice, risotto nero e salsa Piperade.

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www.kaarestaurante.com.br

Noma – Danimarca

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Eletto lo scorso aprile al terzo posto tra i migliori ristoranti del mondo secondo l’annuale S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurant Awards, Noma e il suo giovanissimo chef René Redzepi, meritano una visitina se vi trovate a Copenaghen.

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Tavoli di legno senza tovaglie e sedie ricoperte di pelliccia sono l’allestimento di questo ristorantino dall’aria fredda ma elegante, che discosta tutti i canoni della cucina mediterranea.

Prodotti d’origine nordeuropea sono serviti seguendo i metodi di cottura tradizionale e l’eredità del patrimonio culinario comune.

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Non soltanto tradizione, ma anche voglia di sperimentare per proporre piatti unici dai sapori forti e decisi.

Tanto pesce servito cotto o crudo, accompagnato da verdure fresche di stagione, erbe, spezie e piante selvatiche.

Nelle zuppe? Abbandonato il vino tanto amato dalla nostra cucina, al suo posto troviamo birra di ogni genere, succhi di frutta e aceti.

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Per stuzzicare i vostri palati consigliamo bue muschiato della Groenlandia, anatra selvatica alla mela e frutti di bosco il tutto presentato con l’attenzione e la cura per il particolare del grande Chef.

www.noma.dk

Sud – Quarto

Eleganza del bianco, importante selezione di vini, quadri alle pareti e cucina a vista, ecco le scelte di Marianna Vitale chef d’eccezione del ristorante Sud a Quarto. Ebbene sì, per l’Italia abbiamo scelto di proporvi la madre della cucina italiana, quella meridionale e per l’appunto napoletana.

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La dove la terra e il mare offrono già i prodotti migliori della nostra tradizione vengono serviti piatti unici, dal gusto inconfondibile ma con la sfrontatezza degli accostamenti propria della cucina moderna.

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Questo piccolo ristorante alla periferia di Napoli è meta dei moltissimi turisti di tutta Italia che desiderano gustare prodotti genuini come pesce e verdura ma con una raffinatezza che non si dimentica.

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Così anche la nostra benamata bruschetta al pomodoro cambia sapore se servita con salsa di ceci mentre gli spaghetti agli zucchini prendono vita se mantecati con basilico, poche alici e la caciotta in quattro differenti stagionature. E poi l’amore per i sapori decisi, peperoncino, di quello piccante davvero, marmellata d’arancia di produzione artigianale e per chiudere? Un buon caffè!

www.sudristorante.it

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